.АЯ библиотека!

Публицистика

Главная Проза Публицистика Омичи в Спартакиаде народов РСФСР 1956 года

Омичи в Спартакиаде народов РСФСР 1956 года

ОМСК 1957  КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ОМСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯС. Веремей

ОМИЧИ В СПАРТАКИАДЕ НАРОДОВ РСФСР 1956 ГОДА
ОМСК 1957

КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ОМСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

Спартакиада народов РСФСР

Спартакиада народов РСФСР — спортивное событие исключительно большой важности. Она явилась смотром советского физкультурного движения, ярким коллективным отчетом многомиллионной армии физкультурников народу, партии, правительству о своих делах и достижениях, о росте своих рядов, о преданности социалистической Родине, о готовности к самоотверженному труду и обороне любимого Отечества. В соревнованиях, предшествовавших финалу, участвовало более двенадцати миллионов физкультурников Российской Федерации. В напряженной финальной борьбе на столичных стадионах, в водных бассейнах, на стрельбищах, на ковре и на ринге тысячи лучших спортсменов, в том числе и представители спортивного Омска, показали значительные успехи.

В финале Спартакиады участвовали 1 700 легкоатлетов, 884 гимнаста, более 1 ООО пловцов, 244 боксера, 300 борцов, 690 тяжелоатлетов, 370 велосипедистов, 560 стрелков, 440 фехтовальщиков, несколько сот спортсменов, выступавших в других видах, Такого массового участия финалистов не знала еще история спорта в Советском Союзе и, в частности, в нашей Федерации.

Для физкультурников г. Омска Спартакиада явилась большой школой, ареной трудных испытаний. Настоящая брошюра ставит своей целью подвести итоги участия омичей в Спартакиаде народов РСФСР с тем, чтобы, готовясь к будущим встречам, знать свои сильные и слабые стороны и на основе дальнейшего вовлечения в физкультурные организации тысяч трудящихся выявить новый отряд способных спортсменов, повысить их технические достижения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Проза Публицистика Омичи в Спартакиаде народов РСФСР 1956 года