.АЯ библиотека!

Газеты

Главная Периодика Газеты Вечерний Омск №1 01.01.1979

Вечерний Омск №1 01.01.1979

Ушел в историю 1978 год — третий год борьбы за выполнение решений XXV съезда КПСС. Для нас, омичей, этот год особенно памятен. Пребывание Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Л. И. Брежнева в г. Омске, его встреча и беседа с членами бюро обкома КПСС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ГОД ИЗДАНИЯ—1-й ЯНВАРЬ 1979 1 понедельник № 1

Вечерний Омск

Газета Омского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза и городского Совета народных депутатов

Новогоднее поздравление советскому народу

Дорогие товарищи, друзья!

Уходит в историю 1978 год. Советские люди провожают его с чувством законной гордости. Это был год плодотворного труда по претворению в жизнь исторических решений XXV съезда партии, первый год действия новой Конституции СССР.

Наш народ достиг новых успехов в коммунистическом строительстве. В результате еще более возросли материальные и духовные силы нашей великой Родины, ее международный авторитет. Неуклонно повышаются эффективность общественного производства и качество работы, растет выпуск промышленной продукции. В строй действующих вошли сотни крупных предприятий и объектов. Собран рекордный урожай зерна — 235 миллионов тонн. Крупными достижениями отмечено развитие отечественной науки. Навсегда в летопись покорения вселенной войдут выдающиеся космические полеты, в которых приняли участие три международных экипажа из социалистических стран. Новые яркие произведения создали мастера многонациональной советской культуры.

Успешно выполняются намеченные партией планы повышения материального благосостояния и культурного уровня советских людей. Построено свыше 2 миллионов благоустроенных квартир, много школ, детских садов и яслей, больниц, учреждений культуры. Таким образом, достижения нашего народного хозяйства воплощаются в ощутимых для каждой семьи, каждого советского гражданина радостных переменах.

Все свои свершения советские люди связывают с мощью нерушимого союза рабочею класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции, постоянно крепнущей дружбой народов СССР, с мудрым руководством Коммунистической партии, ее ленинского Центрального Комитета, Политбюро ЦК во главе с товарищем Л. И. Брежневым. В своей многогранной деятельности партия опирается на безраздельную поддержку советского народа. Руководствуясь всепобеждающим учением марксизма-ленинизма и творчески развивая его, партия ведет советский народ по пути строительства коммунизма.

Советский народ уверенно вступает в Новый, 1979 год. Его вдохновляют решения июльского и ноябрьского Пленумов ЦК КПСС, выступления товарища Л. И. Брежнева, в которых выдвинута боевая программа деятельности партии и народа по дальнейшему развитию производительных сил страны, завоеванию новых рубежей в экономическом, социальном и культурном строительстве.

Трудящиеся самоотверженно борются за претворение в жизнь предначертаний партии, еще выше поднимают знамя социалистического соревнования за успешное выполнение и перевыполнение плана десятой пятилетки. Честь и слава вам, дорогие соотечественники, за доблестный труд на благо нашей великой Родины!

В марте 1979 года состоятся выборы в Верховный Совет СССР. Пусть они станут новой яркой демонстрацией тесной сплоченности советских людей вокруг родной Коммунистической партии, торжеством социалистической демократии.

Дорогие товарищи! 1978 год был годом активной внешнеполитической деятельности КПСС и Советского государства, направленной на дальнейшее развитие разрядки, обуздание гонки вооружений, на укрепление мира и дружбы между народами. Усилия Советского Союза, братских социалистических стран, всех миролюбивых сил планеты позволили, вопреки сопротивлению противников разрядки, сделать мир на земле более надежным.

Международное положение нашей Родины прочно как никогда. Давая решительный отпор агрессивным проискам империалистов и их пособников, мы будем и впредь делать все необходимое для обеспечения мирного созидательного труда советских людей, для укрепления содружества стран социализма, для упрочения дела мира во всем мире. Мирные инициативы, с которыми Советский Союз выступил па Генеральной Ассамблее ООН, Декларация совещания Политического Консультативного Комитета государств—участников Варшавского договора открывают новые горизонты международного сотрудничества, пользуются активной поддержкой народов.

Советские люди шлют сердечные новогодние поздравления трудящимся социалистических стран, всем коммунистам и демократам, борющимся против империализма, расизма, реакции и войны, горячо поздравляют народы молодых независимых государств, строящих новую жизнь, всех людей доброй волн, выступающих за мир, демократию и социальный прогресс. Желаем им новых успехов в их справедливой борьбе!

Дорогие товарищи, друзья!

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР сердечно поздравляют с Новым годом рабочих, колхозников, интеллигенцию, женщин, молодежь, ветеранов революции, войны и труда, наших доблестных воинов, бдительно охраняющих священные рубежи нашей Родины. Горячие поздравления тем, кто сейчас находится на трудовом и боевом посту, кто в пути, в море и в небе, кто работает далеко от родной земли!

Счастья и радости вам, вашим семьям, дорогие товарищи!

Крепкого вам здоровья и новых успехов в труде, учебе, творчестве!

Пусть всегда над землей будет мирное небо!

С Новым годом, с новым счастьем!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Периодика Газеты Вечерний Омск №1 01.01.1979