.АЯ библиотека!

Газеты

Главная Периодика Газеты Демократический Омск. №5 1990 г.

Демократический Омск. №5 1990 г.

Омская правда отказалась от публикации данных по округам. Вечерний Омск, не выходя за пределы своей формальной компетенции, опубликовал список кандидатов в ОблСовет, выдвинутых только по 126 округам на территории города.Демократический Омск

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ ДВИЖЕНИЯ "НАРОДНЫЙ ФРОНТ"

№5 1990

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!!!

Отличительной чертой нынешней избирательной кампании в Омской области стало отсутствие полной информации об итогах выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты областного Совета.

Омская правда" отказалась от публикации данных по округам. "Вечерний Омск", не выходя за пределы своей формальной компетенции, опубликовал список кандидатов в ОблСовет, выдвинутых только по 126 округам на территории города. Таким образом, горожане и жители районов области практически ничего не знают про остальные 124 округа, расположенные в сельских районах. Жители каждого из этих районов располагают информацией лишь по своим районам, не зная ничего про другие.

Замысел организаторов подобного информационного вакуума предельно ясен. С одной стороны, изолировать город и сельские районы друг от друга. С другой - скрыть намерения тех боссов от партократии, которые, зная, что на выборах будут "провалены жителями города, хорошо знающими их лицо", ринулись за депутатскими мандатами на село в расчете на неинформированность сельских жителей и на возможность пройти в одиночку, без альтернативных кандидатур в своих округах.

Представители Омского городского клуба избирателей 12 февраля попытались получить информацию о выдвижении кандидатов в ОблСовет по районам области у председателя областной избирательной комиссии И.М. Трыля. Однако И.М.Трыль храня верность высшему неписанному закону жизни бюрократии - все держать в тайне, цепко ухватился за папку с компрометирующим материалом и твердо сказал: "не дам! ищите в районных газетах.

Отдавая должное стойкой позиции Трыля, члены клуба избирателей решили, тем не менее, последовать его, по сути издевательскому, совету и отправились в областную библиотеку им. А.С. Пушкина. Из 124 округов удалось собрать информацию по 85 округам, по оставшимся 39 ничего выяснить не удалось, так как в библиотеке не оказалось соответствующих районных газет.

Факты оказались вопиющими. Так и захотелось воскликнуть: Ба! Знакомые все лица! Почти вся номенклатура областного масштаба, проживающая в городе Омске, "рванула" на село. И вновь - ба! ба! ба! Снова баллотируются в одиночку столь любезные сердцу простого русского человека "первые" лица - партсекретари и председатели исполкомов. И - это те, кто сегодня пытается руководить и направлять "курс" на развитие демократии.

У коммунистов говорят, что член партии должен вести за собой людей личным примером. В нашей ситуации личный пример омских коммунистов областного руководящего звена просто великолепен по замыслу и исполнению. Наверное, никого не надо убеждать, что суть этого замысла - оставить избирателя без выбора во имя сохранения своих руководящих и направляющих кресел любой ценой.

Уважаемые безальтернативные кандидаты! Дорогие одиночки! Редакция газеты "Демократический Омск" призывает вас не падать так низко в глазах избирателей и до выборов снять свои кандидатуры, чтобы обеспечить новое выдвижение в ваших округах и настоящие, а не мифические, выборы.

Уважаемые избиратели! Запомните эти фамилии и номера округов. Не забудьте, что именно эти люди - из тех, кто громче всех сегодня кричит о демократизации, но либо своим бегством от городских жителей, дышащих с ними одним загазованным воздухом, либо выдвигаясь при отсутствии конкурентов, делают все от них возможное, чтобы этой самой - реальной - демократии в нашей стране никогда не было.

Снимем же гриф "сов. секретно" с этих списков. Страна должна знать своих героев. Вот они, эти фамилии и их округа по выборам в ОблСовет...

Кандидаты, сбежавшие от горожан на село:

округ

224 - Бойко В.Н., первый секретарь Омского обкома ВЛКСМ (баллотируется в Таврическом районе);
217 - Банников А.П., начальник УКГБ по Омской области (балл. в Седелькиковском р-не);
200 - Казаков А.В., зав. идеолог, отделом обкома КПСС;
188 - Пронников В.В., председатель Омского областного суда (в Одесском р-не);
159 - Рубцов В.А., председатель, обкома профсоюза работников агропрома (В Любинском р-не);
141 - Воронин Э.И. нач. объединения "Омскагропромстрой (в Исилькульском р-не);
138 - Одинцова Л.П., председатель областного комитета народного контроля (в Знаменском р-не);
237 - Рыжов В.А., председатель областного совета профсоюзов (в Тюкалинском р-не);
136 - Яценко А.Г., гл.ред."Омской правды" (в Горьковском р-не) .

Кандидаты,баллотирующиеся в гордом одиночестве:

округ

157 - Леонтьев А.П., первый секретарь Омского обкома КПСС:
184 - Горчаков Г.М., председатель облпотребсоюза;
135 - Чернецов Г.Н., председатель Горьковского райисполкома;
154 - Шипилов В.М., председатель Кормиловского райисполкома;
193 - Белых В.Ф., первый секретарь Оконешниковского райкома КПСС;
230 - Голубев Б.И., председатель Тарского горисполкома;
164 - Бужеря Г.В., первый секретарь Любинского оайкома КПСС;
170 - Губанова О.С., председатель Москаленского райисполкома;
231 - Савостьянов В.В., первый секретарь Тевризского райкома КПСС;
132 - Юрчагин Ю.А., первый секретарь Большеуковского райкома КПСС;
211 - Веретено В.К., председатель Русско-Полянского райисполкома;
195 - Егоркин Г.В., председатель Омского райисполкома;
194 - Винокуров Ю.В., первый секретарь Омского райкома КПСС;
137 - Фокин Г.П., председатель Знаменского райисполкома;
134 - Коровицкий, первый секретарь Горьковского райкома КПСС;
166 - Антонов, первый секретарь Марьяновского райкома КПСС:
180 - Провидошин М.Б., первый секретарь Называевского Горкома КПСС;
181 - Забросаев В.П., председатель Называевского горисполкома;
216 - Лицкевич И.Д., генеральный директор ПО "Омскнефтеоргсинтез";
242 - Соколов Н.В., первый зам.председателя облагропрома.

(по материалам районных газет)

Среди указанных фамилий нет второго секретаря обкома КПСС Н.В. Журавлева, нач. УВД Омской области генерала Образцова и некоторых других высокопоставленных чиновников. Видимо, они проходят по тем из 39 областных округов, по которым у нас нет данных. Хотелось бы надеяться, что избиратели в силах разобраться и по достоинству оценить "своих" кандидатов.

Надо отдать должное секретарю обкома КПСС О.М. Леонову, который не "сбежал" в сельские районы за депутатским мандатом. Однако, баллотируясь в ОблСовет по 55 округу, он предпочел остаться без соперников. Поэтому мы предлагаем ему присоединиться к тем безальтернативным кандидатам, которые наберутся мужества и не оставят избирателя без выбора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Периодика Газеты Демократический Омск. №5 1990 г.