.АЯ библиотека!

Программы

Главная Документы Программы IV летняя городская спартакиада. г. Омск. 1982 г.

IV летняя городская спартакиада. г. Омск. 1982 г.

ПРОГРАММА ФИНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ IV ГОРОДСКОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ СРЕДИ СБОРНЫХ КОМАНД РАЙОНОВ г. ОМСКАIV летняя городская спартакиада. г. Омск. 1982 г.

ПРОГРАММА
финальных соревнований


60-летию образования Союза ССР ПОСВЯЩАЕТСЯ

ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ВЛКСМ КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРИ ОМСКОМ ОБЛИСПОЛКОМЕ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ДОСААФ

ПРОГРАММА ФИНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ IV ГОРОДСКОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ СРЕДИ СБОРНЫХ КОМАНД РАЙОНОВ ГОРОДА ОМСКА
24 июня — 3 июля 1982 года г. ОМСК

Забота о здоровье людей неотделима от развития физической культуры и спорта. Московская Олимпиада наглядно показала замечательные достижения советских спортсменов. Однако нас всегда интересовали не только спортивные вершины, а прежде всего массовость физкультуры и спорта. Успехи в этом деле очевидны. Но все же для большинства людей спорт остается пока лишь зрелищем. Такое положение надо исправлять. Физическая культура должна входить в повседневную жизнь широких слоев населения и особенно детей.
Л. И. БРЕЖНЕВ.

 

Открытие летнего спортивного сезона

Важнейшая роль в подготовке активных строителей коммунизма отводится физической культуре и спорту, которые являются эффективными средствами укрепления здоровья людей, их подготовки к высокопроизводительному труду и защите Родины.

С каждым годом возрастает забота партии и правительства об укреплении физкультурного движения в стране.

Важные задачи по совершенствованию физического воспитания советских людей, укреплению их здоровья определены решениями XXVI съезда КПСС и постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем подъеме массовости физической культуры и спорта».

Город Омск богат своими спортивными традициями. Более 200 спортсменов-омичей представляют г. Омск на республиканских, всесоюзных и международных соревнованиях.
Омичи по праву гордятся именами заслуженных мастеров спорта Алексея Нестеровича и Юрия Алексеевича Головченко, Валентины Селиверстовой, Эдуарда Раппа, Галимы Шугуровой, Александра Пушницы, Сергея Шелпакова, Геннадия Комнатова, Владимира Барнашова, Юрия Зикунова, Владимира Соколова и многими другими.

Коллективами физкультуры города в 1981 году подготовлено шесть мастеров спорта международного класса, 100 мастеров спорта СССР, 327 кандидатов в мастера спорта, 2453 спортсмена первого спортивного разряда, 128420 спортсменов массовых разрядов, 116609 значкистов комплекса ГТО.

Город Омск располагает хорошей спортивной базой. В распоряжении горожан 11 стадионов, 21 плавательный бассейн (13 крытых), 260 спортивных залов, 2 легкоатлетических манежа, 84 стрелковых тира, 2 стрельбища для биатлона, 7 освещенных лыжных трасс, велотрасса протяженностью 12, 5 км и более 800 спортивно-игровых площадок.

Наращивает свою массовость физкультурное движение в городе Омске. По душе омичам традиционные легкоатлетические эстафеты на призы редакции газеты «Омская правда» и Ленинского комсомола, спортивные праздники открытия зимнего и летнего спортивных сезонов, на старты которых выходит до 200 тысяч горожан. Связующим звеном в организании физкультурно-массовой работы в общеобразовательных школах и по месту жительства стали соревнования по футболу на приз клуба «Кожаный мяч» и «Золотая осень», спортивные игры «Старты надежд», спартакиада дворовых и уличных команд.

Яркими спортивными событиями в жизни горожан стали традиционные городские спартакиады.

IV летняя спартакиада г. Омска проводится в год 60-летнего юбилея образования Союза ССР и посвящается этому знаменательному событию в жизни советского народа.

Летняя городская спартакиада — это тысячи стартующих впервые и рекорды ведущих спортсменов, это острый накал спортивной борьбы на игровых площадках, в легкоатлетических секторах, на водных дорожках плавательных бассейнов!

УВАЖАЕМЫЕ ОМИЧИ!

Приглашаем вас на IV летнюю городскую спартакиаду! Спортивный праздник открытия спартакиады состоится 27 июня в 18 часов на стадионе «Динамо».

Торжественный подъем флага летней городской спартакиады
Соревнования в Советском районе, II этап спартакиады

***

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Документы Программы IV летняя городская спартакиада. г. Омск. 1982 г.