.АЯ библиотека!

Программы

Главная Документы Программы Первенство СССР по футболу 2 лига, «ИРТЫШ» - «САХАЛИН» 1974 г.

Первенство СССР по футболу 2 лига, «ИРТЫШ» - «САХАЛИН» 1974 г.

Вот и на наш стадион пришел большой футбол. Сегодня у нас первый матч очередного первенства страны среди команд второй лиги класса «А»СТАДИОН «Красная ЗВЕЗДА»

Футбол
Четверг, 2 мая 1974 г.

«ИРТЫШ» - «САХАЛИН»

НАЧАЛО ИГРЫ В 13 ЧАСОВ

С праздником, уважаемые товарищи! С новым футбольным сезоном!

ПЕРВЕНСТВО СССР
Вторая лига класса «А», пятая зона

Здравствуй, футбол!

Вот и на наш стадион пришел большой футбол. Сегодня у нас первый матч очередного первенства страны среди команд второй лиги класса «А». Наша гостья — команда «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

В пятой территориальной зоне Российской Федерации, в которой омичи начинают свой 18-й сезон, их соперниками будут 17 коллективов Дальнего Востока, Сибири и Урала: «Вулкан» (Петропавловск-Камчатский), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), СКА (Хабаровск), «Луч» (Владивосток), «Амур» (Благовещенск), «Локомотив» (Чита), «Селенга» (Улан-Удэ), «Автомобилист» (Красноярск), «Ангара» (Иркутск), «Торпедо» (Томск), «Динамо» (Барнаул), «Чкаловец» (Новосибирск), «Зауралец» (Курган), «Не-фтяник» (Тюмень), «Шахтер» (Прокопьевск), «Локомотив (Челябинск), «Уралец» (Нижний Тагил).

Положением о чемпионате 1974 года предусмотрена отмена серии 11- метровых при результативных ничьих. Если же матч закончится со счетом 0:0, то команды должны выполнить по одной серии из пяти 11-метровых ударов. Команда, забившая больше мячей, получает очко, проигравшая — ноль. Если, однако, и серия 11-метровых не выявит победителя, то обеим командам дается по очку.

За невыполнение условий участия в первенстве страны 1973 года из нынешнего розыгрыша исключены команды «Старт» (Ангарск), «Сибиряк» (Братск) и СКА (Чита). Одно из освободившихся мест в пятой зоне заняла новая команда «Локомотив» (Чита), созданная на базе Забайкальской железной дороги.

Изменила свое название команда Томска. Теперь она не «Томлес», а «Торпедо» и представляет в первенстве страны Томский государственный подшипниковый завод.

Утверждено новое руководство «Иртыша». Начальником команды назначен Лев Борисович Долгополов, бывший защитник, а затем ст. тренер «Иртыша» в бытность команды в классе «Б». Старшим тренером стал Евгений Иванович Имреков. В прошлом году он был вторым тренером. Тренером утвержден Виктор Иванович Пронякин. До этого он являлся тренером группы подготовки молодых футболистов.

«Иртыш» укомплектован нынче в основном за счет прошлогоднего состава. Правда, из команды отчислены Г. Бобер, В. Егоршин и А. Соколенко. В команду зачислены Вячеслав Емельянов (из ивановского «Текстильщика»), Валерий Добель (из «Сахалина»).

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

«САХАЛИН»

Команда «Сахалин» в первенстве страны по футболу представляет коллектив судоремонтного завода г, Южно-Сахалинска — центра Сахалинской области. Южно-Сахалинск расположен в юго-восточной части острова Сахалина. До 1946 г. город назывался Тоёхара. Сейчас Южно-Сахалинск — крупный промышленный и культурный центр Дальнего Востока. Рабочие города ремонтируют суда, паровозы и вагоны, горное оборудование, производят оборудование для рыбной промышленности, изготавливают мебель, шьют одежду, выпускают обувь и т. д.

Решением президиума Дальневосточного научного центра Академии наук СССР в городе начинается строительство академического городка, в котором разместятся создаваемые на базе Сахалинского комплексного научно-исследовательского института институт морской геофизики и ботанический сад. В городе есть педагогический институт, несколько техникумов, драматический театр, краеведческий музей и т. д.

«Сахалин» — одна из самых молодых футбольных команд Дальнего Востока. Ее биография начинается с 1969 г., когда команда получила право выступать в классе «Б». А через год «Сахалин» стал победителем соревнований в четвертой зоне РСФСР.

В 1971 году южно-сахалинские футболисты уже выступали в седьмой зоне второй лиги класса «А», заняв десятое место. Но на следующий год «Сахалин» в этой же зоне по итогам сезона достиг второй ступеньки турнирной таблицы. В последующем, 1973 году, южно-сахалинцы выступали неровно, особенно во втором круге. В итоге — девятое место.

«Иртыш» дважды встречался с «Сахалином»: в 1971 г. — 1:2 и 3:0 и в 1973 г. — 0:0 (3:4) и 1:1 (4:3).

СЕГОДНЯ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВСТРЕЧАЮТСЯ

«Зауралец» — «Вулкан», «Чкаловец» — СКА (X), «Автомобилист» — «Динамо», «Ангара» — «Локомотив» (Чел.), «Локомотив» (Чт.) — «Нефтяник», «Амур» — «Уралец».

ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА НА НАШЕМ СТАДИОНЕ СОСТОИТСЯ 6 МАЯ 1974 г. ВСТРЕЧАЮТСЯ «ИРТЫШ» (Омск) - «ВУЛКАН» (П.-Камчатский)

 

ЗАЯВОЧНЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД
(Составы команд и судейской бригады будут объявлены по радио)

«ИРТЫШ»
«САХАЛИН»
ВРАТАРИ:
С. Берников Г. Крылов
Н. Ковалёв И. Тараненко
ЗАЩИТНИКИ:
мс Н. Быков В. Вахно
Л. Берсенев A. Плотников
С. Чернов B. Манзейчук
А. Шестаков Г. Шигаев
С. Чернявский В. Ремнев
А. Павлов A. Борщ
ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
Н. Костарев С. Дорохин
Ш. Сайфутдинов В. Kaрабанов
С. Костарев В. Белоусов
  В. Пивунчиков
  Н. Рязанов
НАПАДАЮЩИЕ:
В. Емельянов A. Серов
В. Добель B. Бирюков
В. Сизонтов C. Скопинцев
А. Амирджанов В. Строганов
  О. Плетнев
  Ю. Куроедов
  В. Князев
НАЧАЛЬНИКИ КОМАНД
Л. Б. Долгополов В. О. Мартин
СТАРШИЕ ТРЕНЕРЫ
Е. И. Имреков Г. А. Мелков
ТРЕНЕРЫ
В. И. Пронякин Н. Н. Рязанов

РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ

Сегодня французский футбол, пожалуй, больше других пользуется услугами иностранцев: в командах высшей лиги 31 ландскнехт из девяти стран. Однако, на взгляд газеты «Экип», реальная стоимость зарубежных «звезд» не так уж высока. Выяснилось, что только трое из них могут быть привлечены в сборные своих стран. Это футболист Гаити Назайре, аргентинец Баргас и швед Эрикссон. Что касается остальных, то национальные сборные заинтересованности в их услугах, не проявляют.

ЭЙСЕБИО В «РЕЙМСЕ»

Под крупным аншлагом французская газета «Паризьен» сообщила эту новость: «Эйсебио будет играть за «Реймс».

Ниже, в самом конце полосы, мелким шрифтом пояснялось, что речь идет не о знаменитом форварде из лисабонской «Бенфики», а о 14-летней девушке Рау Эйсебио, которая будет выступать за женскую команду «Реймса».

 

Ответственные за выпуск И. Белобабченко и М. Булавин


Цена 5 коп. ПД01238. Подписано к печати 19/IV 1974 г. Объем 0,25 п. л. Типография издательства «Омская правда», 1974 г. Заказ 4423. Тираж 6000.

Вот и на наш стадион пришел большой футбол. Сегодня у нас первый матч очередного первенства страны среди команд второй лиги класса «А» Вот и на наш стадион пришел большой футбол. Сегодня у нас первый матч очередного первенства страны среди команд второй лиги класса «А»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Документы Программы Первенство СССР по футболу 2 лига, «ИРТЫШ» - «САХАЛИН» 1974 г.