.АЯ библиотека!

Программы

Главная Документы Программы Чемпионат СССР II лига «ИРТЫШ» (Омск) - «СЕЛЕНГА» (Улан-Удэ) 1986 г.

Чемпионат СССР II лига «ИРТЫШ» (Омск) - «СЕЛЕНГА» (Улан-Удэ) 1986 г.

В первенстве страны по футболу омская команда выступает 34-й сезон (1937, 1947— 1949, затем с 1957 г.).СТАДИОН «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

ФУТБОЛ
16 мая 1986 г. пятница
ЧЕМПИОНАТ СССР II ЛИГА

«ИРТЫШ» (Омск) - «СЕЛЕНГА» (Улан-Удэ)

Начало матча в 19 час.

«ИРТЫШ» (Омск)

В первенстве страны по футболу омская команда выступает 34-й сезон (1937, 1947— 1949, затем с 1957 г.).

«Иртыш» начал выступать с 1957 года. Играя в классе «Б», омичи заняли первое место в зоне в 1960 и 1965 годах. С 1966 года «Иртыш» — во второй лиге. В 1972, 1982 годах занимал второе место, в 1968 и в годах — первое место. Обладатель Кубка РСФСР 1981 года.

В 1984 году «Иртыш» играл в первой лиге. Дебют оказался неудачным. Команда заняла последнее место и вернулась во вторую лигу.

В 1985 году «Иртыш» оказался на третьем месте. Он набрал 32 очка — 12 побед, 8 ничьих, 6 поражений. Команда пропустила в свои ворота 41 мяч, забила соперникам 36 мячей. Авторы голов: О. Имреков — 11, А. Засимов — 7, В. Сорванов — 7, М. Давыдов 5, Р. Шакиров — 5, В. Иванов — 3, А. Дереповский — 1, А. Корюков — 1, В. Шепель — 1.

Команда выступила ниже своих возможностей, не выполнила взятого на себя обязательства — выйти в первую лигу. Она оказалась плохо подготовленной к сезону. Игроки не проявили воли к победе, творческой работы. Особенно слабо «Иртыш» проводил матчи на своем поле, играл так, что зрители не верили в искреннее желание футболистов добиться успеха. У игроков не было дружного напора, прорыва к воротам, согласованности в действиях, чувства локтя товарища. В результате первый мяч обычно влетал в сетку «Иртыша». Стоило соперникам забить гол, как омичи начинали резво отыгрываться, но сил и старания хватало не надолго. В лучшем случае удавалось свести встречу к ничейному результату. У «Иртыша» отсутствовал эмоциональный подъем: игроки выходили на поле, не настроив себя на упорную борьбу, а, зачастую, наоборот, расхолаживали себя, считая соперника слабым и, мол, победить его можно без особых усилий. И тренеры не сумели переубедить игроков в этом. Их настрой на игру оказывался шаблонным, без учета возможностей соперника. «Иртыш» не показал ни одной красивой игры. Не проявляя бойцовских качеств, футболисты зачастую бегали по полю, как в замедленной съемке, вратари неоправданно покидали ворота и в таких ситуациях всегда пропускали мяч в сетку. У нападающих не было азарта и нацеленности послать мяч в ворота (кроме О. Имрекова). Они медлили с ударами в сетку, соперники отбирали мяч в нескольких метрах от вратаря. У защитников не было самоотверженности и игровой дисциплины в обороне. Пассивная, безответственная игра вызывала злость и нарекания у болельщиков. Потеряв интерес к команде, они перестали посещать календарные игры.

«Иртыш» решил вернуться в первую лигу и закрепиться в ней в 1986 — 1988 годах. Желаем игрокам успеха и надеемся, что они проявят бойцовские качества и покажут красивый футбол.

Перемен в составе команды немало. В ряды Советской Армии призваны С. Ширяев,

В. Иммель, Н. Барышев, А. Митрофанов. Закончил играть вратарь А. Комаров. В «Ротор» (Волгоград) перешли О. Имреков, В. Иванов. В «Амур» (Благовещенск) ушел С. Кошурников. За организацию пьянки выведены из команды В. Сорванов, А. Корюков. Вернулись в команду В. Березнов, А. Черкасов. Появились и новички: В. Эбергард, А. Эдуардов, Г. Мединский, В. Галюкшов.

27 апреля в Омске «Иртыш» и «Манометр» (Томск) играли на Кубок РСФСР. Победили омичи — 2:1. У омичей мячи забили А. Засимов и В. Шепель.

3 мая «Иртыш» играл в Волгограде на Кубок СССР. Победил «Ротор» — 4:1. В 4-й зоне чемпионата страны по футболу омичи 7 мая играли в Благовещенске с «Амуром». Ничья — 0:0. 10 мая в Комсомольске-на-Амуре омичи сыграли с «Амуром» вничью — 1:1. У омичей мяч забил А. Дереповский.

«СЕЛЕНГА» (Улан-Удэ)

В чемпионатах страны команда Бурятии выступает с 1958 года. Лучшее достижение в классе «Б» — второе место в 1966 году.

Во второй лиге «Селенга» с 1968 года. Лучший результат был в 1980 году — третье место в зоне. В остальные годы — 13 — 20 места. Лишь в 1984 году команда поднялась на 8 место.

В 1985 году «Селенга» шагнула вверх турнирной таблицы — 6 место. Она набрала 30 очков, одержала 12 побед, 6 игр закончила вничью, 8 проиграла, забила 37 и пропустила 25 мячей. Меньше ее никто не пропустил мячей. Лучший бомбардир команды С. Кокорин забил 19 мячей в прошлом сезоне.

«Иртыш» и «Селенга» встречались 28 раз. У наших гостей 13 побед, 6 ничьих, 9 поражений, мячи: 40 — 30. Одну встречу омичи проиграли со счетом 6:0.

Следующая игра на «Красной звезде» 19 мая. Встречаются:

«Иртыш» — «Локомотив» (Чита).

ВОКРУГ МЯЧА

ГОД АРБИТРА»

Международная федерация футбола объявила 1986 год «годом арбитра». Тем самым, подчеркивается в специальном сообщении ФИФА, будет обращено особое внимание на вопросы, связанные с чистотой игры, корректным поведением игроков на поле, их ответственностью за создание нормальной обстановки во время проведения матчей.

ФИФА поведет еще более решительную борьбу с грубостью футболистов, применяя самые жесткие и решительные меры для предотвращения и искоренения рецидивов грязной игры. Проводниками этой линии ФИФА должны стать арбитры, которым даются большие права.

УЧАТ СИМУЛЯНТОВ

В Буэнос-Айресе существуют специальные школы для профессиональных футболистов, где среди других дисциплин обучают тому, как лучше «сыграть» перед судьей боль, якобы причиненную соперником. Директор одной школы                утверждает: «Футболист не сделает карьеру, если не будет хорошим актером».

Составы команд
(Об изменениях слушайте по радио)

«ИРТЫШ»
«СЕЛЕНГА»
ВРАТАРИ:
Кисельников Е. Бельмасов Ю.
Черкашин М. Жамьяндабаев А.
ЗАЩИТНИКИ:
Арайс В. Кабунов К.
Захаров С. Чумаков В.
Осипов С. Шевляков В.
Похитайло С. Черных И.
Шепель В. Машковцев В.
Эбергард В. Головко Ю.
Давыдов М.  
ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
Березнов В. Кокорин Ю.
Засимов А. Иванов Л.
Черкасов А. Соболев О.
Ханкеев И. Миняев А.
Шакиров Р. Лышенков В.
Эдуардов А. Лагодин С.
  Гришин Ю.
НАПАДАЮЩИЕ:
Дереповский А. Кокорин С.
Галюкшов В. Атутов В.
Мединский Г. Алферов А.
Мулашев М. Иванов С.
  Марач В.
НАЧАЛЬНИКИ КОМАНД:
Ивченко А. В. Жамьяндабаев А. Д.
СТАРШИЕ ТРЕНЕРЫ:
Шперлинг К. А., канд. пед. наук Гаврилов Г. Г.
ТРЕНЕРЫ:
Феоктистов П. Н. Тутаев С. И.

 

Ответственный за выпуск И. ГОРОДОВ.

Цена 15 к. ПД 03178. Подписано к печати 28.03.86 г. Заказ 3634. Тираж 2500 экз. Типография издательства «Омская правда».

В первенстве страны по футболу омская команда выступает 34-й сезон (1937, 1947— 1949, затем с 1957 г.). В первенстве страны по футболу омская команда выступает 34-й сезон (1937, 1947— 1949, затем с 1957 г.).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Документы Программы Чемпионат СССР II лига «ИРТЫШ» (Омск) - «СЕЛЕНГА» (Улан-Удэ) 1986 г.