.АЯ библиотека!

Официальные

Главная Документы Официальные Мероприятия сельскохозяйственной кампании по Омской губернии. 1923 г.

Мероприятия сельскохозяйственной кампании по Омской губернии. 1923 г.

Документ Омского Губернского Земельного Управления. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КАМПАНИИ ПО ОМСКОЙ ГУБЕРНИИ.

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КАМПАНИИ
ПО ОМСКОЙ ГУБЕРНИИ.

1922 года.

 

Введение.

Омским Губернским Земельным Управлением для осуществления дела восстановления, укрепления и развития сел. хоз., для возрождения производственной мощи этой важнейшей отрасли и основной базы народного хозяйства, предположено в предстоящем году и в ближайшее 5—10 летие, осуществить целый ряд интенсивных, предусмотренных в особом производственном плане, работ по закреплению аграрной революции и землеустройства, по широкому проведению мероприятий, направленных на увеличение и улучшение земледелия, животноводства, лесного хозяйства, на развитие всевозможных сельскохозяйственных технических производств, на механизацию и кооперирование сельскохозяйственного промысла.

Однако, современная народно-хозяйственная обстановка диктует из этого цикла, в главной своей части, специальных и длительного характера мероприятий, выделить на предстоящий сельскохозяйственный год, ряд исключительных, преимущественно материальных и улучшающих сельскохозяйственное производство землеустроительного, мелиоративного, агрикультурного, ветеринарно-санитарного и т. д. характера заданий и работ, имеющих первостепенное значение, простых по объему своего применения. Одним словом - выделить группу мероприятий, которые должны составлять наиболее существенную и ударную часть предстоящей сельскохозяйственной кампании.

Перечень этих мероприятий и их объем, правда, в краткой форме и сжатом изложении, составляет дальше следующий, план первоочередных, по Омской губернии, работ в сел. -хозяйствен. кампании 1922 года.

Совокупность всех внесенных в ударную часть работ, расчленяемых для более удобного их проведения в жизнь на ряд отдельных, имеющих сезонный характер, кампаний, Губземуправление будет осуществлять посредством сосредоточения на них наибольшей доли своего внимания и опираясь на самое широкое содействие и участие в этом деле всех в губернии партийных, хозяйственных, профессиональных, кооперативных органов и самодеятельность населения.

Помимо чисто материальных заданий в ударную часть предстоящей кампании включены работы характера организационно-подготовительного, в коих главная роль предоставлена работам, направленным с одной стороны на создание и укрепление прочных, гибких, правильно планирующих и регулирующих высоко-работоспособных народно-хозяйственных аппаратов сельскохозяйственного производства, с другой, — на ликвидацию среди самих широких масс населения, царящей там сельскохозяйственной политической, экономической и технической безграмотности, соответственно современному народно-хозяйственному строю и состоянию земледельческой науки.

Сама программа организационно-подготовительных, материальных и др. первоочередных заданий составлена, базируясь на таковые же программы, преподанные Всероссийским и Сибирским Земельными центрами и на учете особенностей местного сельского хозяйства.

Главная Документы Официальные Мероприятия сельскохозяйственной кампании по Омской губернии. 1923 г.